FreeThink, Free Drink  #DIGIscovery
x

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi del Gruppo DigiTouch accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.gruppodigitouch.it che corrisponde alla pagina iniziale del sito ufficiale del Gruppo DigiTouch.
L'informativa è resa per il sito del Gruppo e non anche per siti web che eventualmente siano consultati dall'utente mediante link.
L'informativa si uniforma alle indicazioni rese dal Garante per la protezione dei dati personali nonché alla Raccomandazione n. 2/2001 che l'organismo europeo che riunisce le Autorità Garanti degli Stati Membri nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE ha adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è il Gruppo DigiTouch, in persona del legale rappresentante p.t., con sede in Milano (20124) Viale Vittorio Veneto n. 22.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L'elenco completo e aggiornato dei soggetti designati responsabili è disponibile, su richiesta dell'interessato, presso la sede del titolare.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico interno all'azienda incaricato del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Il sito web ha un carattere prettamente editoriale e si rivolge quasi esclusivamente ad una utenza aziendale. Pertanto le funzionalità interattive con gli utenti che navigano sul sito sono limitate alla richiesta di informazioni e/o contatti.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati (il tracciato LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate dagli utenti potrebbero essere conservati per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Per il servizio di richiesta di informazioni sui prodotti e/o serviti erogati dal Gruppo sarà visualizzata apposita informativa nella relativa pagina del sito.

COOKIES POLICY

La presente "Cookies Policy" ha lo scopo di fornire informazioni sulla tipologia, sulle finalità e sulle modalità di utilizzo/gestione dei cookies inviati durante la navigazione sul sito web del Gruppo DigiTouch: www.gruppodigitouch.it

Cosa sono i cookies?
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall'utente durante la navigazione, memorizzate sul dispositivo dell'utente e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell'utente. Sulla base del soggetto che installa i cookies sul terminale dell'utente si distinguono due tipologie di cookies:
  • di "prima parte" quando i cookies sono installati direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (Gruppo DigiTouch);
  • di "terza parte" quando i cookies sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall'utente per il tramite del proprietario e/o editore del sito.

Cookies di prima parte
Il sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti cookies:
  • Cookies tecnici, utilizzati per il corretto funzionamento del sito e per permettere agli utenti la normale navigazione del sito nonché per consentire agli utenti di usufruire dei servizi disponibili. Per esempio sono utilizzati per consentire agli utenti di ricordare azioni quando si torna alla pagina precedente di una sessione e/o per memorizzare alcune informazioni (per esempio la lingua) evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Senza i cookies tecnici il sito potrebbe non funzionare correttamente.
  • Cookies di sessione, inviati sul browser degli utenti per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e vengono cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
  • Cookies Analitici, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sugli accessi ai siti al fine di migliorare i servizi offerti. In ogni caso essi non sono utilizzati per scopi ulteriori e non consentono l'identificazione personale degli utenti.
Per l'installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell'art. 122 comma 1 del Codice (rif. provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookies” dell'8 maggio 2014, ed, in ambito comunitario, “Parere 04/2012 relativo all'esenzione dal consenso per l'uso di cookies” adottato il 7 maggio 2012 dall'organismo europeo che riunisce le Autorità Garanti degli Stati Membri cd. Gruppo “Articolo 29”).

Cookies di terza parte
Al fine di raccogliere informazioni statistiche e anonime sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (pagine visitate, tempo trascorso sul Sito, indirizzo IP etc.) il sito DGT si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google che potrebbe utilizzare cookie.
Per ulteriori informazioni circa il trattamento di dati svolto da Google attraverso il servizio Google Analytics, l’utente può visitare la pagina web con la privacy policy di Google http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html, nonché disattivarlo secondo le indicazioni fornite.

Cookies di profilazione
Sul questo sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti stessi nell’ambito della navigazione in rete. Non vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo né sistemi per il tracciamento degli utenti.

Disattivazione dei cookies mediante le impostazione del browser
L’utente può, in ogni momento, configurare il proprio browser web definendo il livello di restrizione sui cookies, disabilitandoli, in tutto o in parte, o limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza. Tuttavia, si rappresenta che la disattivazione dei cookies “tecnici”, in quanto strettamente necessari all’erogazione delle funzionalità dei siti, potrebbe rendere inutilizzabili i siti medesimi. Di seguito l’utente potrà trovare i collegamenti alle istruzioni dei browser più comuni per la disattivazione dei cookies:

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto detto per i dati di navigazione e i cookies utilizzati sul sito web del Gruppo, l'utente è sempre libero di fornire i dati personali per i quali si connette al sito (es. per richiedere l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni).
Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono raccolti mediante supporti informatici e trattati con modalità prevalentemente informatiche e telematiche per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
  • via e-mail: privacy@digitouch.it
  • via fax: 0293660844
  • via posta: Gruppo DigiTouch, con sede in Milano (20124) Viale Vittorio Veneto n. 22.